18 may. 2010

Cosifa de Natal (Cossypha natalensis)

Nombre vulgar: Cosifa de Natal
Nataljanfrederik (en Afrikaans); Nyarhututu (en Tsonga)
Nombre científico: Cossypha natalensis

canto de Cosifa de Natal Cossypha natalensis

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

En el mundo: África
Región: países al sur del desierto del Sahara

Hábitat: bosques de hoja perenne a lo largo de los cursos de agua, matorrales ribereños de sabana

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de:
Asparagus densiflorus, A. falcatus, A. plumosus
Bridelia micrantha
Canthium inerme
Dracaena aletriformis
Erythroxylum venoso
Ficus natalanensis F. delagoense
Haemanthus albilflos
Halleria lucida
Maytenus peduncularis
Scadoxus membranaceus, S. puniceus
Scutia myrtina
Strelitzia Nicolai
Trema orientalis


Comportamiento: en ocasiones siguen a la Musaraña elefante de trompa dorada (Rhynchocyon chrysopygus) para buscar alimento.

Anida en: huecos de árboles, entre otros materiales utiliza excremento de Hipopótamo (Hippopotamus amphibius) para rellenar los nidos.
El Cuco solitario (Cuculus solitarius) (ave parásita) pone huevos en los nidos de la Cosifa.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cossypha-natalensis

Parientes cercanos:
Especies del género: Cossypha: 14
Especies amenazadas: 1


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario