18 may. 2010

Graja (Corvus frugilegus)

Nombre vulgar: Graja, Rook
Nombre científico: Corvus frugilegus

graja Corvus frugilegus aves passeiformes corvidae
Orden: Passeriformes
Familia: Corvidae

En el mundo: Europa, Asia

Tamaño: 45 a 50cm
Peso: 360 a 670g

Hábitat: bosques, praderas

Alimento: abejorros, larvas, babosas, ratones, aves, semillas
pichones y huevos de Ave fría sociable (Vanellus gregarius)

Anida en: en árboles: álamos, robles, castaño de las indias, forman grandes colonias.

Comportamiento: se mueven en grupos, se cree que pronostican las lluvias por un comportamiento determinado
En ocasiones se los ha visto en compañía de Cornejas negras (Corvus corone).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-frugilegus
´
Fuentes:
http://www.arkive.org/;
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario