18 may. 2010

Chochín (Troglodytes troglodytes)

Nombre vulgar: Chochín, Winter Wren
Nombre científico: Troglodytes troglodytes

chochin Troglodytes troglodytes
Orden: Passeriformes

Familia: Troglodytidae

En el mundo: Europa, Asia, África, América del Norte
Región: En América: Alaska, Canadá, Usa, México
Toda Europa
Casi toda Asia: menos Arabia e Indonesia, Laos, Vietnam y Tailandia
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 9 a 10cm
Peso: 8 a 11kg

Hábitat: matorrales cerca de agua, bosques de coníferas

Alimento: insectos, arañas, frutos
Invertebrados: 
Orthezia urticae

Anida en: el macho construye varios nidos entre matorrales, rocas o huecos de árboles. Luego la hembra elige el más suave para poner e incubar los huevos.

Comportamiento: 
En ocasiones el Cuco (Cuculus canorus) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Chochín.

Predadores: 
De nidos: 
Arrendajo Euroasiático (Garrulus glandarius), 
Urraca de pico negro (Pica pica), 
Comadreja menor (Mustela nivalis). 
De adultos: 
Aguilucho pálido (Circus cyaneus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Troglodytes-troglodytes

Parientes cercanos:
Especies del género: Troglodytes: 10
Especies amenazadas:

Publicados en blogs: 
Ratona común (Troglodytes aedon)
Ratona malvinera (Troglodytes cobbi) vulnerable

R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario