18 may. 2010

Madrugador avispero (Tyrannus verticalis)

Nombre vulgar: Madrugador avispero, Western Kingbird
Nombre científico: Tyrannus verticalis

madrugador avispero Tyrannus verticalis
Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

En el mundo: América
Región: De Canadá a Costa Rica

Tamaño: 20 a 24cm
Peso: 37 a 46g

Hábitat: praderas, pastizales, sabanas, semidesiertos, zonas boscosas. Hasta 2100m snm

Alimento: insectos
Bayas: Sambucus sp, Crateagus sp

Anida en: árboles o arbustos. 
En ocasiones cerca de nidos de Aguilucho langostero (Buteo swainsoni), para alimentarse de los insectos que merodean en los cadáveres del Aguilucho y para protegerse de los depredadores.

Comportamiento: el Tordo cuco (Molothrus ater) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Madrugador. 
Se los ha visto en compañía de Turpial de los huertos (Icterus spurius)

Predadores: 
Esmerejón (Falco columbarius)

Escucha su canto:

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario