18 may. 2010

Zorzal charlo (Turdus viscivorus)

Nombre vulgar: Zorzal charlo, Mistle Thrush
Nombre científico: Turdus viscivorus

turdidae zorzal charlo Turdus viscivorus
Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: Toda Europa, casi toda Asia.
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 24cm
Peso: 110 a 140g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, matorrales, montañas hasta 2000m snm

Alimento: insectos, bayas, 
Materia vegetal de:
Ilex aquifolium
Muerdago blanco (Viscum album)

Anida en: arbustos, árboles, cornisas ó entre rocas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o pequeños grupos

Predadores: 
Halcón peregrino (Falco peregrinus); 
Gavilán vulgar (Accipiter nisus); 
Águila calzada (Hieraaetus pennatus).

´
Bibliografía y fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
Ardeola nº36(1)



Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario