18 may. 2010

Chivirín felíz (Thryothorus felix)

Nombre vulgar: Chivirín felíz, Happy Wren
Nombre científico: Thryothorus felix

chivirin feliz Thryothorus felix

Orden: Passeriformes
Familia: Troglodytidae

En el mundo: América
Región: México

Tamaño: 12 a 14cm

Hábitat: bosques tropicales, bosques de robles y con arbustos, hasta los, 2000m snm.

Alimento: orugas, chinches, avispas, escarabajos, frutas.

Anida en: en árboles, a veces en una Acacia cerca de enjambres de avispas o donde haya hormigas del género: Pseudomyrmicus, para protegerse de los depredadores, también sobre plantas epifitas
El Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Chivirín felíz.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Pheugopedius-felix
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Thryothorus: 27
Especies amenazadas: 2

Taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género Pheugopedius

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario