18 may. 2010

Mirlo común (Turdus merula)

Nombre vulgar: Mirlo común, Eurasian Blackbird
Nombre científico: Turdus merula

Turdidae Mirlo comun Turdus merula

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

En el mundo: Europa, Asia y norte de África

Tamaño: 24 a 25cm
Peso: 80 a 110g

Hábitat: bosques, jardines, arboledas

Alimento:
Materia vegetal:
Majuelo (Crataegus monogyna) frutos
Hiedras (Hedera helix) semillas
Acebo (Ilex aquifolium) frutos
Laurel silvestre (Laurus nobilis) frutos
Lonicera etrusca: frutos
Cerecino (Prunus mahaleb) frutos
Rosa micrantha: frutos
Zarzamora (Rubus ulmifolius) frutos
Saúco (Saucus mimbra) frutos
Serbal silvestre (Sorbus aucuparia) frutos
Arándanos (Vaccinum myrtillus) frutos
Invertebrados: Helix sp
Lumbrucus terrestris 
Peridroma saucia
Reptiles:
Eslizón ibérica (Chalcides bedriagai)
Culebra herradura (Hemorrhois hippocrepis)

Anida en: árboles o arbustos
´
Predadores:
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Águila perdicera (Aquila fasciatus)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Milano negro (Milvus migrans)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Búho chico (Asio otus)
Urraca de pico negro (Pica pica)
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario