18 may. 2010

Zorzal de kurrichane (Turdus libonyanus)

Nombre vulgar: Zorzal de kurrichane
Mbyhiyoni
(en Tsonga)
Nombre científico: Turdus libonyanus

zorzal de kurrichane Turdus libonyanus

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

En el mundo: África
Región: De República Centroafricana a Sudáfrica

Tamaño: 21 a 23cm
Peso: 51 a 82g

Hábitat: bosques, sabanas, matorrales, manglares, bosques de Brachystiega mopane. Hasta los 1900m snm

Alimento: escarabajos, saltamontes, grillos, arañas, gusanos, frutas: higos, moras (Ficus sp, Rhus sp)
Invertebrados: 
Imbrasia belina

Anida en: en árboles, y restaura los nidos de las siguientes aves para reutilizarlos:
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)
Zorzal litsitsirupa: Psophocichla litsitsirupa

Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas
Aves parásitas que ponen huevos en los nidos del Zorzal:
Cuco solitario (Cuculus solitarius), 
Cuco común (Cuculus canorus)
Crialo listado (Clamator leivallianti

No hay comentarios:

Publicar un comentario