18 may. 2010

Zorzal alirrojo (Turdus iliacus)

Nombre vulgar: Zorzal alirrojo, Redwing
Nombre científico: Turdus iliacus

turdidae zorzal alirojo Turdus iliacus
Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

En el mundo: Europa, África, Asia
Región: Toda Europa incluida Groenlandia
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Egipto, Libia
Casi toda Asia

Tamaño: 21cm
Peso: 55 a 75g

Hábitat: bosques de coníferas, abedules, sauces, a lo largo de orillas de ríos o en bordes de selvas tropicales

Alimento: hojas y semillas: 
Invertebrados: Lumbricus sp, Eurygaster sp, 
Euphyllura olivina, 
Chrysomphalus dictyospermi
Materia vegetal de: hojas, semillas, frutos
Ilex aquifolium
Olea europaea.

Anida en: árboles, arbustos o en el suelo

Comportamiento: de hábitos migratorios en grupos de hasta 200 aves

Predadores: 
Halcón peregrino (Falco peregrinus).

´
Bibliografía y fuentes: 
Ardeola nº 35(2), 36(1); 

http://www.iucnredlist.org/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux



No hay comentarios:

Publicar un comentario